肖艦督察學校食品等安全管理工作及學校周邊環境整治
來源: 安居專刊 欄目: 政務要聞 發布時間: 2019-10-23 閱讀:
肖艦督察學校食品等安全管理工作及學校周邊環境整治
    築牢校園安全防線
       9月20日,區委常委、常務副區長肖艦率隊深入西眉中學督察學校食品等安全管理工作及學校周邊環境整治。
       在西眉中學,肖艦通過實地查看等方式,對各學校教學樓的操場地麵、樓道樓梯安全、消防設施、學生宿舍等進行了檢查;並來到學校食堂,查看了食堂布局、三防設施、消毒設施及工作人員的健康證、食品衛生許可證,詳細詢問了食堂食品采購、製作流程、食品留樣等情況;了解了學校的安全管理及安全教育工作,同時對學校周邊環境整治工作進行了督察。
       肖艦指出,要加強學生對於多種應急情況下的疏散演習,確保學生在應急情況下的生命安全。對於食品安全管理,要嚴格按照規章製度執行,加大與學生家長的溝通交流,定期組織學生家長來校參觀,了解學校的食品安全管理運行情況,讓家長放心將學生交給學校,同時學校要加強對學生宿舍的管理,建立完善相關管理製度,切實築牢校園安全防線。
分享到: