中國天府農業博覽園項目開工建設 彭清華宣布開工
來源:四川省人民政府網欄目:國省要聞發布時間:2019-10-16閱讀:
中國天府農業博覽園項目開工建設 彭清華宣布開工
       9月24日上午,中國天府農業博覽園項目在成都開工建設。省委書記、省人大常委會主任彭清華宣布開工,省委副書記鄧小剛主持開工。
       省委常委、成都市委書記範銳平在致辭中表示,中國天府農博園既承載著天府農耕文明的煌煌榮光,又寄予著省委、省政府的殷切期望,希望社會各界將中國天府農博園作為投身鄉村振興戰略的發展熱土,聚焦構建鄉村產業全鏈條,著力推動農商文旅體科融合發展,共同為新時代鄉村振興探索新路、提供借鑒。省委常委曲木史哈介紹項目情況,要求各有關方麵認真落實省委重大決策部署,強化工作協同、集成要素投入、優化服務保障,以一流的工作效率和專業化服務水平,加快推動中國天府農博園項目建設。
       10時40分許,彭清華宣布:中國天府農業博覽園項目開工。
       建設中國天府農業博覽園是省委、省政府著眼實施鄉村振興戰略、推動四川由農業大省向農業強省跨越作出的重大部署,旨在堅持"農博引領+鄉村振興"總體思路,努力把中國天府農博園建設成為四川會展農業的標杆、產業融合發展的載體、鄉村振興的示範,引領帶動實現全省"農業強、農村美、農民富"的目標。據了解,中國天府農博園規劃麵積129平方公裏,核心區規劃麵積11平方公裏,此次集中開工的29個項目,主要包括天府農耕文明博物館、農民工博物館、扶貧攻堅博物館、藍城農旅融合發展示範項目等。這批項目的開工實施,對形成四川農博會承載能力具有決定性意義。
       項目開工前,彭清華來到新津縣興義鎮張河果園子社區,走進部分民宿,與村民和當地幹部親切交談,詢問了解利用"互聯網+共享農莊"模式發展民宿產業情況,聽取縣域經濟發展和農博園主展館設計及配套設施建設等情況介紹。他指出,隨著工業化城鎮化進程加快,鄉村的經濟價值、生態價值、文化價值日益凸顯,鄉村已成為激發消費、拉動內需的重要領域。要把握這一重大機遇,深入研究消費需求,加大產業融合力度,大力培育農業新產業新業態,建設以產興村、以村促產、產村相融、宜居宜業的美麗鄉村。
       項目投資方代表藍城集團公司總裁許峰在開工儀式上作發言。省委常委、秘書長王銘暉,省直有關部門負責同誌參加開工和調研。
分享到: