市委召開常委會會議暨“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第二次會議
來源: 遂寧市人民政府網 欄目: 國省要聞 發布時間: 2019-10-27 閱讀:
    市委召開常委會會議暨"不忘初心、牢記使命"主題教育領導小組第二次會議
       9月24日,市委召開常委會會議暨"不忘初心、牢記使命"主題教育領導小組第二次會議,研究確定"不忘初心、牢記使命"主題教育市級領導幹部調查研究課題,審議《中共遂寧市委關於省委第四巡視組巡視反饋意見整改階段進展情況的報告(審議稿)》。市委書記邵革軍主持會議並講話。市委副書記、市長鄧正權,市委副書記、遂寧高新區黨工委書記馮發貴,市委常委吳相洪、周霖臨、周鴻、楊軍、塗虹、袁超、陳波、趙京東出席會議。市政協主席劉德福列席會議。
       會議研究確定了"不忘初心、牢記使命"主題教育市級領導幹部調查研究課題。會議指出,要堅持以人民為中心,堅持從群眾中來、到群眾中去的工作方法,按照群眾出題、集體議題、個人領題、幹部答題的工作思路,切實增強調查研究的針對性、實效性,著力解決好人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,推動調研的過程成為加深對黨的創新理論領悟的過程,成為保持同人民群眾血肉聯係的過程,成為精準檢視問題、深挖根源的過程,成為破解難題、推動經濟社會發展的過程,真正讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效。
       會議審議並原則通過了《中共遂寧市委關於省委第四巡視組巡視反饋意見整改階段進展情況的報告(審議稿)》。會議指出,要力戒形式主義、官僚主義,絕不能搞虛假整改、敷衍整改、表麵整改、紙上整改、臨時整改,絕不能以開會部署代替整改落實、以日常業務或僅出台規章製度代替整改落實,絕不能把部分整改上報為全部整改、把尚未整改上報為已經整改。對於已經整改初見成效的,要做好"回頭看",防止問題反彈;對於需要持續整改、長期堅持的,要加強製度建設,推動整改工作常態化、效果長效化。要把巡視整改作為主題教育專項整治的重要內容,通過開展主題教育推動省委巡視反饋問題的持續整改,以巡視整改成效深化主題教育。要堅持把主題教育、把巡視整改與全市改革發展穩定等各項工作緊密結合起來,做到兩手抓、兩促進。
       會議傳達學習了全省落實"兩不愁三保障"回頭看大排查總結會精神。會議指出,要深入分析存在問題的原因,把解決問題的措施和避免類似問題發生的對策製定精準,要完善穩定脫貧長效機製,實現標本兼治。市直有關部門要及時落實支持政策,加強現場督促指導;縣(區)、市直園區要切實承擔整改主體責任,確保問題及時銷號。要堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿在打好精準脫貧攻堅戰全過程,以脫貧攻堅實效檢驗主題教育成效。
       會議傳達學習了省信訪工作聯席會議全體會議暨全省信訪工作電視電話會議精神。會議指出,要進一步提升政治站位,始終堅持以人民為中心,強化為民解難、為黨分憂的責任擔當,堅持最高標準、最嚴要求、最大力度,堅持細致、精致、極致的工作作風,全力以赴打贏中華人民共和國成立70周年慶祝活動信訪保障工作硬仗。
       會議傳達學習了團中央"童心港灣"建設工作培訓推進會議精神。會議指出,要充分認識加強農村留守兒童關愛保護工作的重要性和緊迫性,落實好政府及其有關部門、學校、家庭的責任,加大資金投入,加強隊伍建設,整合各方資源,切實做好農村留守兒童關愛保護工作,紮實推進"童心港灣"建設。
       9月23日是第二個"中國農民豐收節"。為貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,會前集中學習了《中國共產黨農村工作條例》。會議指出,要堅持農業農村優先發展,堅持以實施鄉村振興戰略為總抓手,建立健全農村工作體製機製,加快推進農業農村現代化,讓廣大農民過上更加美好的生活。
       會議還研究了其他事項。
分享到: